CqQRcNeHAv

Архивы за месяц Ноябрь, 2015

Витебская губерния

Витебская губерния — административно-территориальная единица Российской империи в 1802—1924 гг. Витебская губерния вместе с Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской и Могилёвской губерниями образовывала Северо-Западный край. Губернский город — Витебск. Витебская губерния занимала территорию северо-восточной части современной Витебской области Белоруссии, а также восточной части Латвии (в том числе города Двинск-Даугавпилс, Режица-Резекне и Люцин-Лудза) и некоторым районам России Читать дальше……

Астраханская губерния

Астраханская губерния — административная единица Российской империи и РСФСР. Губернский город — Астрахань. Астраханская губерния располагалось на Юго-Востоке Европейской России, у низовьев Волги, по северо-западному берегу Каспийского моря. Граничила с Саратовской губернией (на юге), Оренбургской губернией (на юго-востоке), Землей Войска Донского (на северо-западе) и Кавказской областью (на юго-западе). История образования Астраханской губернии Астраханская губерния была Читать дальше……

Амурская область

Амурская область учреждена 8 (20) декабря 1858 года в границах: на юге и юго-западе — по Амуру; на западе — от слияния Шилки и Аргуни; на северо-востоке по водоразделу бассейнов Амура и Лены до Станового хребта по нему, Джугдыру, Джагдыи Ям-Алиню до верховьев Буреи, от них по прямой до Амура в месте впадения в него Уссури. . В 1858—1884 годах область Читать дальше……

Акмолинская область

  Акмолинская область — (Омская область в 1918—1920 годах) — административно-территориальная единица в составе Российской империи, Государства Российского, существовавшая в 1868—1920 годах. Административный центр — город Омск. История образования Акмолинской области Акмолинская область была учреждена 21 октября 1868 года согласно «Временному положению по управлению в степных областях Оренбурга и Западно-Сибирском генерал-губернаторстве». Акмолинская область в XIX веке являлась самой обширной областью Читать дальше……

Отдых на Черноморском побережье: релакс по-русски

Невозможно представить человека, который ни разу в жизни не был в отпуске. Каждому из нас требуется время для восстановления сил после рабочего процесса. Если выходные дни дают исключительно кратковременный стимул и заряд бодрости для дальнейших дел, то отпуск длительностью не менее двух недель способен освежить чувства, привести в порядок нервную систему, наполнить нас новыми идеями Читать дальше……



Просмотров: 355