CqQRcNeHAv

Страйкбол - что нужно в начале?

В страйкболе практически все начинают с того, что находят товарища, знакомого с этим увлечением. Именно от него многие обзаводятся стартовым комплектом: камуфляжем, очками, airsoft-оружием. Но побегав с арендованным приводом и поняв, что страйкбол отныне ваше любимое развлечение, стоит задуматься о собственной экипировке. Понятно для постоянных игр и тренировок потребуется приобрести привод, очки, форму, обувь, купить перчатки тактические и прочие элементы амуниции. Но все это стоит денег и без некоторых деталей снаряжения, на начальном этапе, вполне можно обойтись, а вот другие вещи нужны уже изначально. Как расставить приоритеты в базовом снаряжении страйкболиста?

Как поступить страйкболисту новичку

В случае, когда изначально новичка принимают в команду все намного проще, нужно приобретать то снаряжение, которое соответствует принятым требованиям. Но чаще всего, новички начинают посещать проекты как одиночки-внекомандники. И в таком случае допускается главная ошибка – закупка разнообразного снаряжения, которое потом с большой вероятностью придется распродавать по интернет-барахолкам.

В таком случае можно пойти несколькими путями:

  1. Выбрать какое-то направление, близкое к моделированию команд в городе (например, морпехи США, немецкие KSK и прочие) и уже под них искать то, что нужно. Но стоит знать, что часто в моделировании есть четкие временные рамки (снаряжение подразделения в таких-то годах, например в Афганистане), и по незнанию можно купить устаревшую амуницию;
  2. Приобрести комплект экипировки, который позволит комфортно играть;
  3. Пойти по пути «покемона». Нет ничего постыдного в том, чтобы создать какой-нибудь собирательный образ (например, того же морпеха США). Для чего купить приблизительно то снаряжение, которое используют, в какой-то армии мира или подразделении.

Самый простой вариант, это второй. Можно просто приобрести минимальный комплект для удобной и безопасной игры, а потом уже думать, что делать дальше.

Что купить новичку, на чем сэкономить

Понятно, что для игры нужны привод, очки, камуфляж, обувь, но для полноценного участия нужны другие детали экипировки.

  • Запасные магазины-механы. Это те, которые имеют ограниченный объем шаров. Минимум их нужно 4-6 штук, такое количество позволит свободно участвовать во многих проектах, не тратя время на подзарядку. Что не нужно: запасные бункерные магазины, если конечно вы не пулеметчик.
  • Лоадер. Это приспособление для зарядки механических магазинов, лучше иметь пару штук, куда перед игрой засыпать шары. При возможности, не выходя из боя они позволят быстро перезарядиться.

Что не нужно: различные электрические модели.

  • Хороший аккумулятор. Без него игры превращаются в мучения, особенно зимой. Лучший вариант – заменить базовый элемент питания аккумулятором типа LiPo, или как говорят «полимерник». Емкостью в среднем 1500-2000 mA. Для начала этого вполне достаточно, но главное, он будет держать заряд при минусовых температурах.

Что не нужно: изначально не нужно приобретать 2-3 запасных аккумулятора.

  • Разгрузочные системы. Самый простой вариант – купить простую РПС. На которую можно навесить подсумки для магазинов, сухарку и флягу с водой.

Что не нужно: покупать какой-то дорогостоящий бронежилет/разгрузочный жилет с массой отсеков и подсумков.

  • Хорошая обувь. Это могут быть как берцы, так и тактические ботинки. Даже если потом придется сменить обувь под моделирование подразделения, они будут нелишними в гардеробе.

Что не нужно: Дешевые берцы с рынка, они очень неудобные, и многочасовая игра превратиться в пытку.

  • Очки. Они нужны сразу, и лучше всего покупать что-то качественное. Более удобный вариант – баллистические модели, с комплектом линз, которые похожи на солнцезащитные модели.

Что не нужно: Различные тактические образцы и противоосколочные маски.

Также понадобиться купить перчатки тактические, они защитят не только от падений и ударов, но и от болезненных попаданий шаров во время перестрелок. Можно, но необязательно, приобрести маску для лица, рацию, гранатные подсумки и аптечку.

Позже, после нескольких игр будет понятно, что нужно еще, а с таким минимальным комплектом вполне можно участвовать в проектах.


Просмотров: 82

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы