CqQRcNeHAv

Что полезно знать об отдыхе на острове Фукуок

Фукуок остров, расположенный на юге Вьетнама и имеющий более мягкий климат, чем прочие курортные места страны. Еще сравнительно малоизвестный российским туристам Фукуок предлагает хороший выбор отелей, с которыми можно ознакомиться тут https://planetofhotels.com/vetnam/fukuok. Русский язык на острове пока недостаточно распространён, поэтому для комфортного пребывания желательно базовое знание английского языка. Международный аэропорт расположен на Фукуоке, что позволит легко добраться до места. Курорт в сравнении с прочими во Вьетнаме дорогой. На острове почти нет достопримечательностей и отдых преимущественно пляжный.

Когда лучше поехать

В течение всего года температура воздуха и воды остаётся комфортной. Океан около пляжей прогревается до +28 градусов. Температура воздуха от +29 до +31 градуса. Самое комфортное время, когда на острове почти нет дождей и сильного ветра, – это период с декабря по апрель, но тогда и стоимость отдыха наиболее высокая. Максимальный туристический поток из России приходится на период новогодних каникул.

С апреля начинается увеличение количества осадков, и в июле наступает сезон дождей, пик которого приходится на сентябрь и октябрь. В разгар дождей на острове обычен и достаточно сильный ветер.

Что можно посмотреть

Для самостоятельных поездок по острову удобнее всего взять в аренду скутер. Дороги свободные, и езда не представляет опасности даже для новичка. Основная достопримечательность острова это национальный парк (заповедник), Интересно посмотреть и водопады. Есть на Фукуоке пагоды и храмы.

Особый колорит места можно почувствовать, посетив расположенные на севере острова. необычную плавучую деревню и пляж, где недалеко от берега встречаются разнообразные морские звёзды. На острове Фукуок предлагается услуга дайвинга. Если требуется пройти курс обучения плаванию с аквалангом, то потратить надо около 350$. Одно же погружение без учёбы стоит в районе 70$. Основной интерес для дайверов представляет архипелаг Ан Тхой.

Питание

В большинстве кафе и ресторанов еда не вкусная, но есть её можно без страха получить отравление. В отеле готовят значительно лучше и питаться рекомендуется преимущественно там. Если требуется поесть в кафе, то, чтобы найти удовлетворительную кухню, надо ориентироваться на заведения, в которых едят сами местные жители. Продуктовые магазины с очень бедным ассортиментов интереса для туристов не представляют.

Остров Фукуок, непривычный для многих российских туристов, безусловно привлекателен, если основная цель поездки во Вьетнам – пляжный отдых.


Просмотров: 89

Есть вопрос? Найди ответ на форуме

Популярные страницы