Спонсор проекта: monetnik.ru

Отдых прямо сейчас: как быстро добраться до моря жителям Харькова

В этом году отдыху многих семей на зарубежных курортах сорвался из-за пандемии коронавируса. Однако это не повод вообще отказываться от моря и возможности позагорать. Самое время вспомнить про местные пляжи на Азовском море. Одни из достойных — в посёлке Кирилловка Запорожской области.

О курорте

В посёлке Кирилловка сумели использовать выгодное месторасположение и создали комфортные условия для отдыхающих. По количеству туристов это одно из самых популярных мест на Азовском побережье. В прошлом году его посетило по официальным данным более полутора миллиона туристов. В поселке есть два лимана — Утлюкский и Молочный и две косы — Пересыпь и Федотова. Последняя располагает полосой берега в 45 километров.

Поселок находится в 200 километрах от Запорожья и 470 километрах от Харькова. Добраться можно на автобусе. Например, регулярно курсируют автобусы Харьков Кирилловка, билеты на которые можно купить по доступной цене. Прямой автобус в Кирилловку отправляется ежедневно, что в значительной степени упрощает процесс поездки, а также позволяет легко планировать даты своего идеального отпуска на Азовском море. Это, безусловно, преимущество в пользу выбора отдыха в Кирилловке.

Инфраструктура в Кирилловке

Тут есть около 700 отелей, пансионов, баз отдыха на любой вкус и кошелек, а также санатории и детские оздоровительные учреждения. В центре поселка — рынок, аквапарк «Остров сокровищ» (самый крупный в Украине), дельфинарий «Оскар», который одновременно может принять до 900 зрителей, различные кафе. Есть также в Кирилловке конный театр.

По всей длине косы Пересыпь в большом количестве расположены отели и базы отдыха. На Федотовой косе множество объектов инфраструктуры. И помимо отелей и пансионов есть ночные клубы, школы для желающих обучиться серфингу.

Из интересного также заповедник Бирючий остров, где много редкой флоры и фауны. Попасть туда можно только по специальным пропускам.

Плюсы отдыха на Азовском побережье

  • Отдых на Азовском побережье помогает при болезнях нервной и сосудистой системы, при заболеваниях дыхательных путей. Климат идеален для детского отдыха.
  • Ещё одно неоспоримое преимущество — дно Азовского моря неглубокое, по сравнению с Чёрным морем. Дети могут спокойно заходить в воду. Нет резкой глубины.
  • Также в Кирилловке есть сероводородный источник, воду из которого используют для лечебных ванн.
  • Сезон здесь долгий, может продолжаться до пяти месяцев.
  • Невысокие цены на жилье. Комфортный номер будет стоит около 300-500 гривен в сутки, а цены на премиум-жилье начинаются с 800 гривен за ночь.
  • Практически все пляжи бесплатны, их можно свободно посещать.

Просмотров: 334

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о