Карта Приморской области Южно-Уссурийского края 1908 года

Приморская область — область на Дальнем Востоке Российской империи, включавшая Камчатку, Чукотку, Гижигинскую и Охотскую округи вдоль побережья, часть Амурского края от впадения реки Уссури до устья реки Амура и Уссурийский край. Образована в 1856. Главным городом Приморской области был Хабаровск.
Аватара пользователя
КартоЮг
Администратор
Администратор
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 02 май 2013, 19:39
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 500 раз

Сообщение

Карта Приморской области Южно-Уссурийского края шести полицейский станов и двух казачьих станичных округов, на землях которых поселились корейцы – корейские подданные
screenshot_4241.jpg
Название: Карта Приморской области Южно-Уссурийского края шести полицейский станов и двух казачьих станичных округов, на землях которых поселились корейцы – корейские подданные
Год выпуска: 1908 год
Автор(ы): Составлена надворным советником Казариновым
Масштаб: 15 верст в Английском дюйме
Описание: Корейцы (корейские подданные)/Корейцы (русские подданные): поселившиеся на надельных землях (крестьянских селений, казачьих станиц и поселков, корейских селений), поселившиеся на землях собственников и городских, поселившиеся на церковных землях, поселившиеся на наделах чинов местного ведомства, поселившиеся на казенных и арендованных у казны землях. Показано отношение числа фанз к числу душ обоего пола.
Дополнительная информация: В экспликации даны названия полицейских станов и казачьих станичных округов и соответствующие им данные: количетсво «дворов; сельского населения; в селениях крестьян и казаков, к которым приселились корейцы – корейские подданные; в городах и селениях корейцев русских подданных, к которым приселились корейцы – корейские подданные; поселилось корейцев – корейских подданных». Границы смежных территорий: Китайская империя, Корея.
Примечание: Во всех 6 полицейских станах и 2 казачьих станичных округах всего селений – 183, из них на карту нанесено лишь 104 селения, к которым приселились корейцы». «Составлена в 1908 году по сведениям, собранным в 1906 / 7 гг. чиновником особых поручений при Приамурского Генерал Губернаторе, надворным советником Казариновым.
screenshot_4242.jpg
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Приморская область»