Почему ПВХ-лодки лучше для рыбалки?

По сравнению с другими материалами, поливинилхлорид по праву можно назвать лучшим. Для рыбаков это обусловлено не только долговечностью изделия, но и устойчивостью на воде, прочностью по отношению к механическим повреждениям и палящему солнцу. Помимо этого ПВХ-лодки обладают отличной герметизацией, что позволяет выдерживать большую нагрузку.

Подобрать судно для рыбалки можно на сайте производителя TULIN по ссылке - https://tulin-lodki.ru/. В интернет-магазине также предложены моторы, лодки разных конструкций и габаритов и дополнительные аксессуары, которые облегчат процесс ловли рыбы.

О компании TULIN: Производитель ПВХ-лодок для рыбной ловли

На сайте https://tulin-lodki.ru/ предложен широкий ассортимент лодок, который придут по нраву рубакам. Получится подобрать себе «верного спутника» по таким критериям:

  1. Место для рыбалки.
  2. Дно лодки.
  3. Конструкция изделия.

Вне зависимости от выбора, есть возможность приобрести дополнительные аксессуары. Они сделают процесс рыбалки комфортней. Важно обращать внимание на швы и стыки. Существует три основных способа крепления:

  1. Вулканизирование.
  2. Сваривание.
  3. Склейка.

Первый вариант используется при изготовлении ПВХ-моделей и является самым надёжным по сравнению с аналогами. Лодка с такими швами прослужит долго, не порвётся от крючков, зацепок и скалистого дна водоёма.

Как ухаживать за лодками после рыбалки?

После рыбалки лодка нуждается в чистке, и неважно, была ли поклёвка, какую наживку использовали и как долго находились на плаву. Как только ПВХ-изделие достали из чехла или кейса, надули и собрали, значит оно должно быть вымыто и высушено для последующего хранения.

Дело в том, что ПВХ-материал славится своей прочностью, из-за чего такие лодки любят использовать рыбаки для рыболовли на водоёме. Уход никто не отменял. Много времени и энергии это не займёт. Этапы чистки лодки после рыбалки:

  • Проверяем не остались ли крючки и другое снаряжение, которое могло бы испортить покрытие.
  • Устраняем губкой или тряпкой грязь, ил, чешую и остатки подкормки со дна, чтобы не спровоцировать процесс гниения.
  • Вымываем всю поверхность изделия и оставляем сушиться.
  • Занимаемся мытьём вёсел или мотора и других аксессуаров.
  • Как только высохнут все детали, лодку аккуратно нужно свернуть, поместить в чехол.

Чтобы судно сохранила свой первозданный вид, важно не только правильно ухаживать после эксплуатации, но и хранить. Чтобы материал не портился, важно не допустить попадания влаги, мороза

Просмотров: 46

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о