Туры в Прибалтику с клубом «8 Путешествий»: Эстония

Год за годом поездки в соседние с Россией прибалтийские страны: Литву, Латвию и Эстонию, пользуются завидной популярностью среди российских туристов. С чем связана такая неизменная любовь к этим небольшим европейским государствам? Близость, доступность, русскоязычность — вот три кита, на которых стоит прибалтийский туристический поток из России.

Например, уже много лет помогая путешественникам выбирать туры в Прибалтику, мы можем сказать, что сложился определенный круг людей, которые с удовольствием ежегодно посещают Эстонию.

Это государство расположилось на южной оконечности Финского залива в месте его перехода в Балтийское море. Напротив, через залив, находится Финляндия, а вглубь залива на восток от страны расположены территориальные воды России, как, впрочем, и сухопутная граница с этой страной. Эстония является одной из ближайших к России стран Евросоюза, кроме того, к Эстонии ближе всего расположены густонаселенные и город Санкт-Петербург, и Ленинградская область.

Именно туристы из этих регионов России и формируют основной туристический поток в Эстонию.
Большинство туристов в Эстонию едут в выходные дни, чтобы посетить пограничный город Нарву. В этом городе можно с пользой провести один день, а вечером вернуться обратно в Россию.

В основном туристы приезжают в Нарву для шопинга, а также для осуществления обзорной экскурсии по туристическим достопримечательностям города. Важно также отметить, что в Нарве подавляющее количество жителей являются русскоговорящими, поэтому практически не будет ощущаться языкового барьера при общении.

На втором месте среди популярных туристических мест является столица Эстонии – город Таллинн. Туристы, как правило, приезжают в город на шопинг, а также, чтобы увидеть интересные архитектурные объекты, побродить по улицам старого города, посидеть вечером в кафе на морской набережной города. Большим преимуществом для москвичей является возможность посетить Таллин в ходе круизов по странам Балтики и Скандинавии — https://888travel.ru/tours/skandinavia, ведь именно такие маршруты позволяют отплыть на комфортабельном пароме из Санкт-Петербурга или Хельсинки и за одну поездку посетить Эстонию, Литву, Финляндию, Швецию и даже Данию.

Ряд туристов едут дальше, чтобы посетить Моонзундский архипелаг в балтийском море или же, чтобы посетить этнокультурные комплексы в центре страны.

Просмотров: 19